Макияж для студийной фотосъемки | | Про фото PRO

Макияж для студийной фотосъемки


   Невозможно переоценить значение макияжа и прически в фотосессии для создания качественного образа . Многие игнорируют данный вопрос из-за цены, но все равно для хороших кадров обязательно нужны визажист и стилист . Профессиональные фотографы могут смело заявить, что особое значение, макияж, играет именно при съемке со студийным светом. Дело в том, что при работе в студии используется свет, очень далекий от натурального освещения.

   Человеческий глаз не успевает заметить вспышку в 500 Вт, которая практически убивает натуральный свет , который мы видим обычным зрением. Именно профессиональный свет дает яркость и четкость студийной фотографии. Соответственно, в условиях студийной съемки, обычный повседневный макияж становится совершенно бледным и незаметным.
   Многие модели, после студийной съемки, пребывают в некотором шоке, из-за того, что макияж оказался слишком ярким и непривычным, но сам результат фотосессии всегда превосходит все ожидания. Дело в том , что большинство визажистов намеренно делают макияж поярче , чтобы студийные вспышки не выбивали тон и лицо не казалось плоским .

Именно в студийной съемке требуется контуринг , который в реальной жизни особо и не требуется. Если вы зайдете, к примеру, в отдел Mac, то увидите, что у них есть отдельная стойка со студийной косметикой. Тон там более плотный чем в жизни, а пигменты более ярче.

 Зачастую, для повседневной жизни, смысл, в сильном серьезном макияже отсутствует , он забивает поры и делает лицо более возрастным и тяжелым, но для студийных съемок подобный макияж просто необходим. Все мы знаем, что артисты ярко красятся, но делают они это не только для того, чтоб их было видно со сцены, но и потому, что софиты, которые их освещают, делают их лица абсолютно плоскими, «съедая» большую часть грима.

 

Поделиться: