Просмотры:1 011

Капли на стекле

 
 

1По сути, фотография, сделанная через мокрое стекло, словно покрытое каплями дождя, являет собой банальнейшую идею. Практически все начинающие фотографы проходят через это, но в силу недостатка опыта что-то не получается и оставшись нереализованной, эта идея возвращается снова и снова.

Как же снять капли на стекле в студии?

Схему освещения мы можете посмотреть на рисунке ниже.

Несколько советов:

  • Для того, чтобы на стекле не было бликов от вспышки, поместите перед моделью некую белую плоскость, например, ширму, направьте на неё источник света, и расположите эту плоскость под таким углом, чтобы она проецировалась на вашем стекле.
  • Если вы захотите подсветить фон цветными фильтрами, то будьте готовы к тому, что на вашем стекле может появиться огромное количество бликов.
  • Зачастую стекло с отражением может «съесть» контраст. Что бы не потерять объемы и подчеркнуть скулы модели, вы можете использовать один прием, по сей день, широко применяемый в кино, но, к сожалению, забытый фотографами: намазать их обычным косметическим вазелином. Это поможет сформировать четкие блики на скулах, придав им глянцевость.
  • Капли на стекле можно сделать различными способами. Распылить пульверизатором или разбрызгать вручную.
  • Следите за тем, чтобы капли воды не попадали на зрачки вашей модели.

Вы можете поэксперементировать во время съемки. Например, нанести на стекло различные масла или сформировать из глицерина крупные капли, или же, используя цветные фильтры создать яркие блики. Все ограничено только вашим воображением.

 2

Фотограф: Кирилл Михирев, модель: Татьяна Сычева @ Z'S Models, прическа и макияж – Евгения Нечаева.

Параметры съемки:
Объектив – 135 мм.
Диафрагма – f/5.6.
Выдержка – 1/200 сек.
ISO– 100.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: