Просмотры:115

Как красиво сфотографировать салют

 
 

На съемку салюта возьмите с собой широкоугольный объектив (16 - 24 мм).

Большинство фотографов почему-то считают, что для съемки салюта больше подходит зум-объектив или телевик, т.к. залпы взлетают довольно высоко и они хотят сфотографировать их как можно ближе и крупнее.

Но снимок будет гораздо лучше, если в ваш кадр попадет и происходящее на земле.

И на это есть две причины:

Первое, в сравнении с небольшими фигурами на земле, масштабность и грандиозность салюта будет наиболее явной. Если же вы просто снимите залп в небе, то сравнить его вашему зрителю будет не с чем, и он не сможет оценить в полной мере его размер по вашей фотографии.
Второе, на широком угле вы сможете передать ту завораживающую атмосферу, которая происходит на земле во время салюта, сделав очень душевный кадр этого события, а не обычный репортажный снимок взрывающегося салютного залпа, которых и без того в сети уже несколько тысяч.

 

При настройке фотоаппарата, перед салютом, обязательно проследите за тем, чтобы камера была недоэкспонирована на пару стопов, чтоб ваши снимки получались немного темными. Т.к. при взрыве фейерверка, небо станет намного светлее и если ваша экспозиция была подобрана под темное небо, то на своем снимке вы рискуете получить пересвет.

Делать съемку салюта лучше в полностью ручном режиме "М". В таких сложных условиях, съемку не стоит доверять автоматике, скорей всего она не справится и испортит вам ваши снимки.
Настройки:
Если вы снимаете на широкий угол, то выберите выдержку в районе 1/50 или 1/40 секунды, диафрагму f/4 и значение ISO до 1000 единиц.
При съемке на телевик или портретный объектив, для наиболее лучшей резкости, вам потребуется диафрагма от f/5.6 и до f/7.1. Но такая диафрагма вынудит вас повысить значение ISO, что ухудшит качество снимка. Это является еще одним доказательством того, что лучше для такой съемки использовать именно ширик, т.к. именно он поможет вам получить наиболее резкий снимок на более открытой диафрагме.

Постарайтесь прийти на салют заранее, примерно за час, чтоб спокойно выбрать себе такое место, где в в вашу камеру не будут бить ни какие фонари.

Также постарайтесь выбрать такой ракурс, чтоб вы были чуть выше всей основной толпы и при съемке могли взять в кадр и само небо с салютом и происходящее на земле.

Если же ваша съемка постановочная и вы самостоятельно запускаете фейерверк, то постарайтесь подсветить ваших героев контровой вспышкой.

 

При съемке на празднике, например таком, как 9 мая, ни каких дополнительных ухищрений вам не потребуется. Свет салюта сам подсветит людей перед вами. В таком случае, вам наоборот, стоит найти такое место, потемнее, где люди на переднем плане получатся силуэтами и лишний мусор на кадре не будет бросаться в глаза.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: