Фотограф на выпускной | | Про фото PRO

Фотограф на выпускной

Есть события, которые случаются один раз в жизни — это последний звонок и выпускной. Хочется, чтобы память об этих значимых событиях осталась на всю жизнь. Сами выпускники долго готовятся к этому дню: придумывают интересный сценарий, выбирают ресторан, ведущего, готовят благодарственную речь для учителей и родителей. А чего стоит подготовка нарядов, причесок, обуви, подбор аксессуаров! Здесь просто необходима фотосъемка. Судя по опыту, с уверенностью можно сказать, что фотографа нужно выбирать заранее. На встрече необходимо познакомиться, установить личностный контакт, посмотреть качество работ, обговорить детали фотосъемки. 

Фотограф на выпускной снимет последний звонок, заключительные уроки, портреты каждого ученика. Из этих фотографий можно сделать слайд-шоу, которое затем будет транслироваться в ресторане на выпускном вечере. Если нужен выпускной фотоальбом, нет проблем. 

Фотограф предложит вам несколько видов книг различного цвета и дизайна. Из этих вариантов вы выберете наиболее подходящий для себя, обсудите цену и назначите день съемки. В этот день ученики приходят нарядные, с прическами, некоторые фотографируются в школьной форме. Фотограф делает несколько кадров и выпускник из них выбирает тот кадр, который будет в альбоме. Кроме портретной съемки еще делается несколько общих планов, которые тоже войдут в альбом. 

Фотосъемка выпускного вечера делится на два вида: репортажная и постановочная. Репортажная съемка применяется в течение всего вечера: Вручение аттестата, торжественная часть, выпускной бал. Постановочная съемка, как правило, сначала применяется непосредственно перед самим торжеством. Здесь уместна съемка выпускников с родителями, учителями, портретная съемка. 

Фотограф на выпускной в ресторане сделает постановочные кадры с лучшими друзьями в неофициальной обстановке, когда все волнительные моменты остались позади и можно полностью расслабиться. В результате вы получите замечательные фотографии, которые будут радовать вас долгие годы!

Статья написана специально для сайта Про Фото PRO

 

Поделиться: