Просмотры:181

ПЕЙЗАЖНАЯ ФОТОСЪЕМКА. 7 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.

 
 

nFlrZfcYgCo

1. Глубина резкости.

В процессе съемки пейзажа, как правило, советуем увеличивать глубину резкости, поскольку в фокусе должна находится максимальная область кадра. Уменьшая показатели диафрагмы мы тем самым увеличиваем глубину резкости. Однако стоит обратить внимание на то, что чем меньше значение диафрагмы, тем меньше света попадает в объектив, поэтому необходимо увеличить ISO или выдержку.

2. Найдите »точки интереса».

Как и в другом любом снимке должны присутствовать точки интереса, чтобы кадр не выглядел пустым и зрителю можно было заострить внимание на какой-то детали. Такие детали могут быть самыми разнообразными, например различные здания, горы, отдельно стоящее дерево, всевозможные силуэты и много других.
Но располагая их в кадре следует помнить о правиле третей (кадр делится на девять равных частей с помощью двух горизонтальных и двух вертикальных линий, основные детали композиции должны находиться вдоль этих линий либо на их пересечении).

3. Передний план.

Так же, как и на фотосессиях LoveStory, Важную деталь снимка, занимает передний план, создает чувство некой глубины, поэтому его стоит тщательно продумать, для того чтобы в итоге ваши фотографии были уникальными и достаточно эмоциональными.

4. Не забывайте про небо.

Большинство пейзажных снимков основываются либо на небе, преобладая над передним планом либо наоборот, однако лучше всего научиться их совмещать. Невыразительное, скучное небо не внесет никакой драматичности и яркости, выходом будет расположить его в верхней трети кадра, тем самым основную часть снимка будет занимать красивый и интересный передний план.
В обратном случае, небо наполненное драмой, яркими цветами, стоит акцентировать, опустив линию горизонта. Добавить определенных красок можно также в процессе постобработки.

5. Движение.

Говоря о пейзаже у большинства людей складывается мнение как о тихой, спокойной обстановке. Хотя, чаще всего, неподвижными пейзажные сцены не остаются. Передавая движение в кадре, можно наполнить снимок невероятными эмоциями, драматичностью и вызвать неподдельный интерес зрителей.
Только представьте себе ветер, который раскачивает деревья, движущиеся облака, волны на берегу, летящих птиц, насколько кардинально меняется настроение снимка, на котором удалось это запечатлеть.

6. “Золотые часы”.

Прекрасное время для пейзажной съемки, основным преимуществом которого является “золотой” свет, а угол его падения создает достаточно интересные формы и текстуру. “Золотым” называется промежуток времени после восхода солнца в течении часа и до заката.

7. Меняйте углы съемки.

Делая снимки с одной и той же позиции вы рискуете получить однотипные кадры, не представляющие дополнительного интереса. Экспериментируйте с различными углами съемки, потратьте немного времени, чтобы понять какой ракурс будет выигрышно смотреться на фото и смело приступайте к съемке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: